Пюре мясное.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня. Мясо говяжье – 40 г, вода – 50 мл, масло сливочное – 3 г. Выход – 50 г.
Котлеты из мяса паровые.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 мин.). Мясо говяжье – 50 г, вода – 30 мл, хлеб пшеничный – 10 г. Выход: 50 г.
Суфле из курицы.
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, молоко, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30-35 мин. Куриное мясо – 60 г, молоко – 30 мл, желток – 1/4 шт., масло сливочное – 2 г. Выход -50 г.