Каша манная 5%-ная.
В кипящую слегка подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при помешивании 15-20 минут, добавить горячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Манная крупа – 5 г, молоко – 50 мл, вода – 80 мл, сахарный сироп – 3 мл, масло сливочное – 3 г. Выход – 100г.
Каша манная 10%-ная.
Вскипятить воду с половиной порции молока, всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при постоянном помешивании 15 -20 минут, немно го посолить, добавить сахарный сироп, оставшееся подогрето молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Манная крупа – 10 г, молоко – 100 мл, вода – 25 мл, сахарный сироп – 3 мл, масло сливочное – 3 г. Выход – 100 г.
Каша протертая гречневая.
В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую греч невую крупу, варить на слабом огне в течение часа. Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и при помешивании кипятить еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло. Гречневая крупа – 10 г, молоко – 100 мл, вода – 30 мл, сахарный сироп – 3 мл, масло сливочное – 3 г. Выход -100 г.
Каша рисовая с фруктовым пюре.
В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде рисовую муку, варить 5 минут, в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Рисовая мука – 10 г, молоко – 100 мл, вода – 20 мл, сахарный сироп – 3 мл, фруктовое пюре – 30 г, масло сливочное – 3 г. Выход – 130 г.