Пюре из яблок (груш).
Спелые, без пятен яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке. Яблоки (груши) – 50 г. Выход – 40 – 45 г.
Пюре из разных овощей.
Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного посолить, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. Овощи разные – 80 г, картофель – 20 г, молоко – 25 мл, растительное масло – 3 г. Выход – 100 г.
Картофельное пюре.
Картофель тщательно вымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть в горячем виде через сито, хорошо взбить, добавить горячее молоко, немного соли, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. Картофель – 100 г, молоко – 40 мл, растительное масло -3 г. Выход-100 г.
Пюре из фруктов и овощей
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-03-03 01:01:28
Поделиться22011-03-22 12:15:18
Пюре из разных овощей я и сама бы с удовольствием поела))
Страница: 1